Собирать тебя по кусочкам...

Екатерина Чиж
Собирать тебя по кусочкам
Пазлами разных чужих людей,
Ставить в карте Фейсбука точки,
Отметки счастья, любви моей.
Давать обещания, зная заранее:
Невыполнимы – нарушу,
Целовать тебя над виском на прощание,
Прорываться в твою неприступную душу.
В этом бреду, что твориться вокруг
Выискивать фейерверки,
Цветные вспышки.
Лгать тебе и себе, что мне все едино -
Ты просто друг.
И почти не вздрагивать, когда ты
Называешь меня, улыбаясь, своей малышкой.