Детские страшилки

Маргарита Шушкова
***
Девочка в поле однажды пошла.
Девочка в поле ромашки нашла.
"Любит-не любит", - гадала, и вот
Больше на поле ничто не растёт!


***
Чёрною ночью не светит луна -
Страшно, когда ты на небе одна.
Вот из-за этого прячется в тучах!
Звёздам не страшно - их целая куча!


***
Мальчик в театре смотрел "Ревизора" -
Вряд ли от шока оправится скоро!
Нет в голове у мальчишки ответа.
Как? Губернатор - и без Интернета?