Никого

Юлька Лысова
У меня океаны в воде из-под беличьих кистей,
Пустыни из солнцем сожженых белых листов.
В дома городские просится осень лисья,
А я сама себе зверь и охотник, река и богатый улов.

Осень стучится в двери, стучится и плачет
Несчастная осень цвета последнего вздоха жако.
И я ее понимаю и, вот незадача,
За моими дверями тоже
Совсем никого.