Отчаиваться рано

Елена Соловьёва Ленинградка
Не заживёт
в усталом сердце рана,
всё чаще с прошлым 
рвётся связи нить.
Но красота осеннего тумана
и птиц летящих к югу караваны,
и утро, цвета нежного шафрана,
и  затяжные  ливни,
как ни странно,
мне говорят  - 
отчаиваться рано!
Здесь, на Земле,
мы жизнь должны ценить.