Романс... Зачем Вам быть в моей судьбе?

Эльвина Аксенова
Зачем  Вам быть  в  моей судьбе,
Зачем  терзать  меня напрасно,
Вы  в   жизни суматошный  бег
Ворвались  призрачно  и властно!

И жизнь мою перевернув,
Вы  в  ней  не можете  остаться…
Нельзя  вернуть  Вас, как  весну,
Но  можно  ею  восхищаться!...

Вы  испытали  не со мной
Восторги  пирровой  победы,
Я  Вам сулю  восторг  иной,
Восторг, который  Вам  не  ведом!

Но Вы  уходите  опять,
Небрежно  бросив: - До  свиданья!
Доколе  Вам  меня  терзать
Блаженной мукой  ожидания?...