Осеннее

Сергей Клышников
Резкий, порывистый ветер
Гнёт у подъезда берёзы;
Утро ли, день или вечер,-
Льются небесные слёзы.

Сеется дождь непрерывный,-
В лужах дворы, тротуары;
Хмурый, осенний, унылый
Вид из окна на бульвары.

Влажные жёлтые листья
Липнут к машинам и стёклам;
Ягод рябиновых кисти
Никнут на дереве мокром…

Люди идут торопливо,
Пряча себя под зонтами;
Клич журавлиный тоскливо
Слышится меж облаками.

К тёплому южному солнцу
Осенью птицы стремятся;
Людям же снова придётся
Здесь зимовать оставаться…

14.10.2012.