Первый Учёный

Владимир Грикс
   ПЕРВЫЙ УЧЁНЫЙ

Матфей открыл нам имя первого учёного,
Кто заявил, что есть у человечества Конец,
И в двадцать первое столетие облачённые,
Мы помним про него, он - молодец.

И даже не поющие Канона,
Не отличающие батюшки от дьякона,
Уверены, земная жизнь не вечна,
Про Страшный Суд, в конце, есть мнения всякие.