Провожая белых журавлей

Людмила Остроумова
Какая тишина!И синь небес
Безоблачна от края и до края.
В какие краски вырядился лес,
Готовится к отлету птичья стая.

Я с каждым годом чувствую острей
Земного пульса гулкое биенье,
И провожая белых журавлей,
Боюсь,что не дождусь их возвращенья.

Листвой мою тропу перемело,
Побелит эти травы завтра иней,
А на душе и грустно и светло,
И не напиться взгляду этой сини.