Монолог

Наталья Якубчик
О! Я горю!..
              Не верю я ушам!
Зачем жестоко рушите надежды?
И, душу разбивая в пыль и хлам,
Уходите...
         Уже не жить как прежде...

Неверный мой!..
              Как вы легко смогли
Забыть о прежних страстных излияньях?..
Как быстро на любовь снега легли,
Пыл погасив, пророча расставанье...

Как слаженно слова текли рекой...
Теперь клянетесь - было все ошибкой...
И чувства ваши были не игрой,
А неприкрытой
            медленною 
                пыткой...

Но мне не больно...
              Дав себе зарок
Обмана выпить до краев бокалы,
Я навсегда усвоила урок -
Не уступать своей судьбы оскалам.

Отчаливает парусник...
                Прощайте...
Финал уж близок...
                Занавес готов...
Молчите...
         Боле слух не утруждайте...
Оставьте
          для другой
                потоки слов...