Под каштанами

Инна Дорошкевич
«Ты слушай сердце –
и оно тебе подскажет…» – 
Сказал мне Ты –
под листьями каштанов…
А листья жухнут,
морщатся и –
падают…
А сердце  стонет,
ноет и
рыдает…

«Ты слушай Душу –
ведь она всё знает…» –
Сказал мне Ты –
у речки, под каштанами…
Она мне шепчет,
что – увы –
не пара мы…
Искра любви –
углями догорает…

«Ты слушай музыку –
звучит, что в голове…» –
Сказал мне Ты…
И – падали каштаны…
Бились об асфальт и –
оставались раны… –
Они чертили линии –
в Судьбе…

2-6 октября 2012