Пустышка

Людмила Кокар
Ну вот и всё. Премьера состоялась.
затихли крики, отстрелялись фотовспышки,
вслед героине , что грустила и смеялась...
Заслуженный артист сказал - ПУСТЫШКА...
Переиграла -критики запели,
на все лады роль разобрав в газете...
И только зритель , третий ряд в партере...
За ту игру считал себя в ответе .
Это о нём она тогда грустила ,
ему она писала ночью  письма,
И пО утру  в висках набатом било,
Одно единственное - Как же это вышло ?.

Он, как искусствовед , готовил к роли
И ссору затевал , мгновенья ради ..
Она на сцене источала горе ...
Что записала в эту ночь в тетради..

И жизнь и роль совпали до мгновенья,
сыграть саму себя, вот дубль что надо.
Но критик счёл порыв за прегрешенье,
И естеству отказано в награде...

картинка из инета