Туман

Елена Митрофанова 3
Осенние туманы, как эскизы
Зимних снегопадов - тот же белый
Лист ватмана, где тонкие мазки
Едва заметны, где рукой умелой
Проявлен, обозначен не предмет,
А мысль о нём, вспорхнувшая, как птица.
Не улетит - возможно, воплотится
И форму обретёт, а нет - в уме
Останется и будет обрастать
Деталями, и будет непохожа
На сам предмет. Захочешь и не  сможешь
Вписать в пространство этого листа,
Поскольку не вместит...И я - лишь тень
Сегодня в этих парковых аллеях.
Я горько и мучительно болею
Туманами... Останусь на листе
Размытым, еле видимым пятном,
А может быть и не останусь вовсе...
Какой эскиз зиме оставит осень -
Не знаю. Не расскажет всё равно.