В душах ищут преступление

Анастасия Малиновская
*****

Гордыня, спесь и себялюбие
Плетут интриги и напасти,
Впадают в огненные страсти,
Вирус, подхватив безумья.

Криком, шёпотом и стоном
Раздувают ссоры пламя,
Полыхает злости знамя,
То-то радуются хором.

В душах ищут преступленье,
С совестью играя в прятки,
С себя всегда и «взятки гладки»,
А за чужими в наступленье.

Гордыня, спесь и себялюбие-
Ловцы не за своей удачей,
Ядом зла в безумстве плача,
И хлыстом по добролюбию…