Прощения больше не будет

Татьяна Папантонио
Любила, прощала любимому ложь,
терпела его безрассудство.
В разлуке томилась, душевная дрожь
толкала обратно в безумство.
Всё хватит! На сердце теперь немота,
прощения больше не будет.
В былых восхищеньях одна слепота
от серых безрадостных будней.
И вряд ли меня он сумеет понять,
привык всегда видеть покорной.
Терпенье имеет предел, не унять
стремленье побыть своевольной.
Случится однажды, когда и прощу,
забуду про прежние беды,
но только к себе на порог не пущу,
без  грусти, встречая рассветы!