Всю жизнь, как пчёлка, я тружусь

Марианна Лебедева
Я существую, чтобы сети
Мне расставляли, гнали, били
Те, кто о яблоке забыли
На этом исчервлённом свете.
         - - - - -
Я вчера сказала другу:
Не протягивай мне руку,
Коль попала я в беду,
Знать - не пропаду.
Строгой матери сказала:
Коли я в беду попала,
Значит, и беда мне впрок,
Будет мне урок.
        И.Лиснянская


Судить о жизни я берусь,
Прожив немало лет.
Всю жизнь, как пчёлка,
                я тружусь,
    А толку что-то нет.

Когда в делах удачи нет,
От них не отрешусь -
Переверну весь белый свет,
    Но своего добьюсь.

Меня угодно, коль судьбе
Сломить когда-нибудь,
Тогда скажу сама себе:
    "Ты посильнее будь."

И даже силы зла и бед
Грозят мне сверху пусть -
Я дам им всем такой ответ,
    Что их я не боюсь.

А коли с горем пополам
Предложат жизнь за грош,
Отвечу я своим врагам:
   "Меня не проведёшь."

Скажу вам просто, не тая,
Не шёпотом, а вслух:
Всех злопыхателей, друзья,
    Снесу я в прах и в пух.


Рецензия на «Всю жизнь, как пчёлка, я тружусь»
http://stihi.ru/rec.html?2012/10/15/8814
Иду, домой свой путь держа,
Закончив все дела,
Вдруг, угрожающе жужжа,
Проносится пчела.
"Куда летишь", я ей кричу,
"Вот так, на всех парах?"
"Всех злопыхателей хочу
Снести я в пух и прах".
Я ей вдогонку: "Ты смотри,
Внимательней глазей,
А-то, вот-так на раз-два-три
Снесёшь своих друзей".
Подумал я: "Вот это да,
Какой вселенский гнев.
Такой бывает иногда,
Но лишь у королев".
Александр Долинов   15.10.2012 15:39
           ~~~ * ~~~
Не-не... Друзей не продаю,
Тем боле - не сношу...)))
Все знают доброту мою,
На помощь я спешу...
И улыбаюсь там и тут,
Повсюду и всегда-)))
Что Королевою зовут -
Ты прав, конечно - ДА!!!-)))))
http://www.stihi.ru/2011/03/06/7483
Улыбаюсь тебе - Мари-Анна:)))))))
Марианна Лебедева   15.10.2012 15:51
           ~~~ * ~~~
Рецензия на «Всю жизнь, как пчёлка, я тружусь»
Когда же пчёлка позовёт
друзей к себе - на мёд?
Вы не пчела, а королева пчёл,
пусть знают все, кто не учёл!
Желаю вам без устали трудиться,
веселиться и собой гордится!!!
Луиза Медведева   19.07.2013 19:26
           ~~~ * ~~~
Рецензия на «Всю жизнь, как пчёлка, я тружусь»
Думал, пчёлка тут одна,
а тут целая семья -
о любви своей жужжат,
поцелуйчики летят.
И рекой вино лилось.
Так в семье уж повелось.
С улыбкой. С добринками.
Елена Светова   01.02.2014 23:56