Ёжик

Галина Ключникова Детям
На прогулку вышел ёжик.
Много есть в лесу дорожек,
Просек, тропок и канавок,
И налево , и направо.

Вышел к солнечной поляне,
Травы запахом дурманят...
Там порхают мотыльки,
Муравьи снуют, жучки..

Здесь в траве в горошек гриб...
Паучок к ветвям прилип,
Паутина, как гамак,
Расшалился весельчак.

Целый день дивился ёжик,
Исходил он сто дорожек,
Пил росу и ел грибочки...
А потом уснул за кочкой.