Рыбий глаз

Александр Копп
Ночным прибоем выбросило глаз,
случилось это где-то у Флориды.
Туземцев до подкорок факт потряс:
– Кто смел не скушать глаз священной рыбы?

А может все происходило так –
уху варили, глазик боги скрыли.
Рыбак из местных был большой мастак,
да только повар, знать, не вышел рылом!

–  Кто глаз не съел, былой владелец кто? 
– гудит в недоуменье мир научный!
Рыбак: 
– Ихтиология – ничто! –
манерам рыболов был не обучен! 
 

               Глазное яблоко неизвестного существа, которое было
               обнаружено на пляже города Помпано-Бич, штат Флорида.
               Находка будет отправлена во Флоридский Научно-исследовательский
               институт ихтиологии и дикой природы для дальнейшего изучения.
               Фото: AP  http://esquire.ru/potd/12102012