Праздник ПокровА

Вера Ив Кузнецова
Мама, праздник!
Слышишь, как звонят колокола?
Солнцем заливаются просторы.
Богоматерь стелет покрова,
На луга, поля, леса и горы.
Все горит под красками огня,
Все сверкает в солнечном сиянье.
Мама, слышишь, праздник у меня!
Трепет на душе и ликованье.
Наклонилась красная рябина
Угощает яркостью плодов,
И с небес несется песня клина
Двух десятков певчих голосов.
В синем небе птицы повторяют
Как напевы звук колоколов.
И, прощаясь с нами, улетают,
Обнажая грусть пустых садов.
И холодный воздух не помеха,
Не увяла зелени трава.
Праздник, мама, и душе утеха!
Богоматерь стелет покрова!