мы

Вера Сукач
Здесь хотя бы тепло и уютно,
Хотя нас и не ждали.
Добрались на попутках,
Перед этим шныряя в трамваях,
Изнемогая от голода
И тесноты.

В прохожих себя узнавали.
Меряли шапки. – не маски!
И, умирая от холода,
Зачем-то воровали цветы,
Ацетоном стирая их краски.

Это были не я и ты.

Только я и мое одиночество.

Задавала вопрос себе: «Сколько?».
А время по-прежнему тянется.
Мучительно долго, удавом зловещим.
Мне забыть тебя очень хочется
И выбросить все твои вещи.