Пообещай вернуться!

Игорь Киричков
Когда ты навсегда уйдёшь,
Солги, пообещай вернуться.
Я буду знать, что это ложь,
Но так приятно обмануться…

Солги, что я ещё любим,
Что снова встретимся мы в восемь…
А на дворе заплачет осень,
Тебя увидевши с другим.

Мой собеседник – тишина,
Как много дней тому назад,
На стёклах запотевшего окна
Я буду рисовать твои глаза…

А я не знаю, что же лучше?
Подолгу не гашу ночник...
Любовь, я слышал, неплохой попутчик,
Но никуда не годный проводник.

Я за полночь открою двери,
Переведу часы назад,
  Чтоб снова можно было ждать,
   Чтоб снова можно было верить...