Наяды

Александр Тимошин
Великолепны девушки-принцессы,
там, где работает любимая моя,
ворота в рай — к вам — прорезью прицела,
мишенью движущейся — я.

Хранительницы, пресноводные наяды,
мне вас не рисовать, как Врубель рисовал;
живой своей водой не брызгайте, не надо;
любовь не воскресить, не разобрать завал.

Валун я размочу холодною водою,
графина хватит всем — за жаркую любовь.
Я пью за избавление от мук любви бедовой.
Как граф один сказал: «Всё это — шалупонь!»

Моей души валун лишь Лета обкатает,
когда в мовизм эссе впаду я, как Катаев...