Звёздная ночь

Иван Бравин
Плеяды проявляются и тают,
В безмолвном сумраке ночной, небес, вуали.
Лишь звёздный след, сияньем, оставляли
И неразумно тратились, мерцали,
Первостепенность ночи проявляя.

А чернота, как неба полотно.
Необходимость, в нём увидеть что-то,
Всегда влечёт внимание, с охотой.
Как чародей, кудесник небосвода,
Крупицей звёзд восполнилось оно.

И с каждым бликом, новый блик менялся.
Фантасмагория возвышенных движений.
Игра сознания, в порыве проявлений
Приятных чувств, начал и завершений.
И только месяц, в постоянстве, улыбался.

Огонь и лёд, тепло души и холод,
Звезды далёкой всплеск, частицей света.
Секунда паузы, проносится кометой
И в темноте, красуясь над планетой
Летит блестящий, ледяной осколок.

Плеяда тает, проявляясь новой,
В безмолвном сумраке, всё тех же, сводов неба.
Лишь облака, на ощупь, рыщут слепо.
Когда же упадёт крупица с неба
В густую дымку сумрака ночного.