2013 будет год эмиграции

Аня Которая Кот
иногда мне кажется, что квартирные стёкла треснули
от чего так холодно по рукам?
утро. день.вечер и ночь пресная
я и снова бегу кросс по годам

это мой мальчик, осень
треснутые подошвы кед
на поворотах такси заносит
прошу, останови этот бред

я закутана одеялами
жду пока добрый старик
порадует письмами и телеграммами
и станет добрее на миг

на пока нет не солнца, не снега
ржавчиной укрытый асфальт
отдышка. устала от бега
по страницам державних шпальт

чайник дает знак, что "пора!"
свистом всё громче зовёт
эй товарищи, доктора!
отпустите меня в полёт

мне нужно туда где тепло
вечное лето, купальник, песок
я с ноги разобъю стекло
я забуду прилагательное "одинок"