Крыса

Александр Тимошин
Моей совести ЭВМ подсчитала:
Вместе нам никогда не быть.
До востребования на почтамте
не найдёшь ты писем любви!

Это — всё, милый друг, я кончаю:
крыса любви покидает корабль.
«Сэр, о кей!» — говорят англичане;
синим пламенем, крейсер, сгорай!

Трупным ядом страсть не убила,
видно, выработался иммунитет!
Та любовь была, друг мой любимый,
мы — не те.

С крысой мы стометровку брассом...
Закономерно, коль разобраться.