Иероглиф

Александр Тимошин
Давным-давно меня никто не любит.
А, может, не любили никогда?
Не слышал вечность я ни «Болеро», ни «Лунной.
Стихи весёлые я ни за что б не накатал.

Невесело, бесцветно я давно живу,
лишь на душе красуется татуировка:
она — нечеловечьей боли звук,
если прочтёте иероглиф.

Любовью я, как каторжный, клеймён.
Я выползу из шкуры умирая...
Ведь без любви мы б стали Колымой.
Своих надежд микроДахау.

На собственной я шкуре испытал:
смотрите! заходите! Чудо — за пятак!