Предрассветное

Мезальянс
    
Дрожат деревья в рваных плащиках,
на жёлтых травах серебро,               
осенних луж глаза прозрачные,
сужаясь, чувствуют мороз.

Белёсый сумрак расползается...
Щекою обнимая хвост,
свернувшись бубликом под лавочкой
бродячий полудремлет пёс.

С бесстыдством на жаргоне матерном
собаку дворник костерит;
кружа`тся листья безалаберно,
вверх лица тянут фонари.

Вздыхая липнет к сини шёлковой               
туман умытый молоком,
луна подо`лом платья жёлтого,
сметает пепел с облаков.