Краски

Александр Тимошин
Говорят мне: «Ты, друг, сопьёшься;
начинай понемногу пить:
привыкай, привыкай, сапожник!..»
Нераскрашенный страшен быт.

Серой краски и вправду навалом.
Зря краснуху, что ль, продают?
Жаль, на рваный не купишь нирваны;
жидковат для поэта продукт!

Пьяным быть от любви хочу я,
затянулось похмелье моё.
«Пузырёк акварели чудной
и сухарь — закусон — мумиё!..

Спрятать душу в зелёной бутылке,
как Маяковский, будет в Бутырке.