Гемма

Александр Тимошин
Прощай, любовь, я умываю руки;
лицо я мою, но тебя не смыть;
как сварки блик, твой облик грустный.
Да лишь любовь есть жизни смысл!

Я и умру, а медицинский эксперт
в моих глазах твоё фото найдёт...
Отстань, приятель, — ты сам пей спирт;
не веселит вино уже, не идиот.

Любви мне гемму и слезой не смыть,
не вытравить, не выжечь твоё имя.
И чистоты таинственный жасмин
мне не вдыхать, — я душу вымыл...

Стерильный, хладнокровный ювелир,
жду, чтобы слепой работу похвалил.