Я умею читать

Татьяна Тареева
Я умею читать, только это меня и спасает
Среди гама дневного и под колпаком тишины.
Мне не плеч разворот шириною что сажень косая,
Мне слова без вранья, как о два, бесконечно нужны.

Сквозь массив шелухи беспардонно размноженных плевел
Продираюсь, упрямо мудрея, на искренний свет.
С правом -крестиком-памяткой - при повороте налево
Развернуться и - прочь. Чтоб искать среди строчек ответ.

Я умею читать и ищу ширины с глубиною,
Предвкушая полёт или мощное плаванье всласть
В ожиданьи момента когда под ключицей заноет
Ощущение истины - слова правдивого власть.