Не включайте мне сны, в первой редакции

Наталья Власова 2
Снова сны переполнили звуками память.
Во флакон собираю прозрачную нежность.
Ты лицо моё тёплыми гладишь руками,
И мне кажется, всё хорошо, как и прежде.

Помоги... научи же меня
Не привыкать всей душой к человеку.
Как ты делаешь это? - на части деля,
Сердце жаждущим даришь, фасуя в пакеты.

Свое сердце отдать одному... Почему, зачем
Я твой образ храню, как икону, в памяти,
Ты ведь этого так от меня хотел?
Да, я знаю - в раю все места уже заняты.

Уничтожена. Или разбужена снами?
Не вернуться, не стать мне такою, как прежде.
Осторожно, не нужно сердце руками.
Из флакона моя выдыхается нежность.