большего нет!

Хелена Фисои
Дорасти, расплескаться, довымереть
На пустынных палящих снегах!
Дотянуться телёнком до вымени
На бессильных упрямых ногах.
Разогнать себя до невесомости,
Камнем брошенным в небо упасть
И застыть горькой горсточкой совести,
Опалив черноты злую пасть!

---------------------------------

Большего нет:
Человек к Человеку
Тянется,
К Богу –  ладонь!

То, что не свет,
Светом не станется –
Ранится!

Лижет огонь
Пальцы и кремень.

Посох... А ремень –
Туже.

Небо –  в крови!

Заговори
Шёпотом  время...

С сердцем заговори!

--------------------


Жизнь –   не поэзия –  проза!
Разве что веточка розы,
Разве что дождик ослепший...
Лепят в нас, лепят в нас вешних!
Лепят из духа и пота,
Ну, а потом –  хоть потопы!
Ну, а потом –  хоть кинжалы
Или осиные жала.
Верите? –  Ну, как хотите...
Пальцы мне в раны вложите –
Нет ни бессилья, ни страха!
Впору убор Мономаху.
Небо ложится на плечи
Тогою царственной, вечной...