Быть обманутым так страшно

Александэр Фокин
Быть обманутым так страшно,
               ибо в том вся горечь слёз!
Ты обманут... и не важно
               в чём причина: слов иль грёз!?
Важен факт того, что кто-то,
               так использовал тебя!
Важно то, что от урода
               пострадал и ты, и я!

Пострадал душой ранимой,
               сердцем чуткой доброты,
Пострадал не объяснимо,
               "в правде", с лживой стороны!
У обмана лишь капканы,
               он приносит только боль,
С ним не заживают раны
               на которых ложь, как соль!

От него душа немеет
               и становится обидно
То, что, кто-то, "руки греет"
               в чём тому, совсем, не стыдно!
И под боль своих утрат,
               с наваждением святого,
Крестятся и враг, и брат
               на "икону правды слова"!

Но когда идёт коварство
               в речах, пламенных Кремля,
Когда ложь от государства
               унижает, бьёт тебя...,
То такой обман противен...,
               вместо правды, только мыло,
Но народ и тут, наивен
               так, как раньше это было!

Лгут и врут, буквально, все!
               Это стало очень модно!
Не обманешь не поедешь,
               взгляд серьёзный "режет" нас!
Что возьмёшь с таких людей!?
               Там, где правит ложь свободно,
И смешалась воедино,
               со слезой из хитрых глаз!..