Забытый зонт

Наталья Капустюк
                фото автора

Он в полудрёме здесь, на полке,
Поживший зонтик обветшалый.
Сон у него тягуче долгий…
В нём день как будто полинялый:

Стучится дождь по шёлку крыши,
Пером жар птицы лист кленовый
Сияет ярко, словно вышит…
Зонт полон сил – красивый, новый!

Его изящною рукою
Хозяйка держит, он в полёте,
Как мотылёк над головою,
Таких  как он  -  один из сотен!
И тайна есть -  аллея скроет…

Под сенью сказочной  рябины,
Что так неистово пылает,
Другой ждёт зонт.  Её мужчина
С улыбкой трепетной встречает…

А дождь стучит, во всю пытаясь
Разрушить этой встречи радость,
Но два зонта, соприкасаясь,
Хранят их от дождя и взглядов…

И этот сон в дождливый вечер
Навеял шквал воспоминаний…

Свидетель глаз её сиянья,
Забытый зонт – он видел встречи,
И миг разлуки – их прощанье…