Осенняя печаль

Из Марта
Осенняя печаль,
И вроде бы всё так же, как и раньше было,
И звук моих шагов
Разносит в воздухе сыром ночное эхо,
А почему-то жаль
Вот эти клумбы, где цветы дождём размыло
И в зарослях кустов
Не слышно смеха...

А осень на ладонь
Мне лист багряный положила, как червонец
И вымокший Арбат
Согласен был идти со мной пешком до дома,
И растянув гармонь
Играет вальс под фонарями незнакомец,
И тихо листопад
Прошелестел, что рад меня увидеть снова.

А улицы пусты
И сбросили листву усталые деревья,
И свет от фонарей
Задумчивые тени на асфальте дразнит.
Все лужицы чисты,
В них колыбелью дождь качает отраженья,
И как всегда ничей
Осенний ветер свечи в тёмном небе гасит.

И хочется вздохнуть,
Что б пропиталась боль осенним ароматом,
И в памяти моей
Остались эти дни судьбы благословеньем,
И пусть когда-нибудь
Раскроется любовь опять цветущим садом,
А на исходе дней -
Твоим прощеньем.