Мелодия

Ирина Четвертнова
Мелодия в ее душе
сродни осиротевшей скрипке,
дни убывают, тень улыбки
лежит вуалью на лице.

Сияет осени тавро
листом кленовым на запястье,
ночь отрешенно, безучастно
играет лунным серебром.

Прозрачный воздух чист и свеж,
на лужах инея узоры,
к утру стихают разговоры
о сотнях призрачных надежд,

На мглистом небе Млечный Путь
бледнеет с первыми лучами,
душа истерзана речами,
сиротства пьёт хмельную суть.