За окном дождливый вечер

Александэр Фокин
За окном дождливый вечер,
спать не хочется, тоска...,
На столе мерцают свечи
в рюмках, полными вина!..

В этих призмах, блеск рубина,
словно винных слёз канва!..
Двадцать два часа, с полтиной...,
договор был в двадцать два!..

Чтобы не было так скучно
и тоскливо, в мыслях едких,
Я разлил вино, беззвучно,
в рюмки, взятых у соседки!..

Пол - часа сижу скучая...,
нет звонка и стука в дверь...,
Незаметно замечаю -
клонит медленно в постель!..

Что ж! Мутить не будем воду!
Нет, так нет!.. Букет в ведро!..
Лучше чувствовать свободу,
а не то, что холоднО!..

Утро..., шесть, проснулся сразу...,
мысль жужжала и крутилась...,
Губы выдавили фразу:
"Ночью ничего не снилось!"

Значит сон спокойным был
и не жгло душевной мукой!..
Как я, вовремя, забыл
вечер с мнимою подругой!..