Не письмо

Алёнка Майская
Здравствуй. Пишу не в последний, но в сотый раз.
Руки дрожат, и волнением дом объят -
Вновь представляла, что мир потерял не "нас",
А тебя...

Как наяву: голос твой и ночная мгла.
В небе грозился грозой недовольный Зевс.
Чащу минуя, к тебе я покорно шла
В лес.

Видела жар от костров, шел к финалу бой,
Слышался крик умирающих матерей.
Воплем навзрыд задыхалась: "с тобой, я с тобой!..
Верь".

Вижу тебя! Весь в крови... И ни жив, ни мертв.
Нету границ. То ли явь, то ли жуткий сон.
И на ресницах не водяной покров -
Соль.