Ветерок и вентилятор

Александр Российцев
Настала самая чудесная пора: пригрело солнышко, проклюнулась нежно-зеленая бархатистая травка, распустились первые весенние цветы.
Легкий ветерок принес с гор прохладу бурных ручьев, слежавшегося между старыми деревьями снега, свежесть первых подснежников. Долетел он и до старого дома на окраине городка. Он постучал в окно, но этого никто не заметил, никто ему не открыл.
В доме были опущены шторы, было душно, пахло лекарствами и болезнью. У стены напротив, на смятых простынях, до самого носа укрытый теплым одеялом, лежал маленький мальчик. Он уже пропотел, и теперь ему нужно было только ждать выздоровления.
Духота становилась все нестерпимей, уже нечем было дышать, и сердце хотело остановиться, как вдруг (как бывает только в сказках) в углу медленно начал вращаться, закрутился, завертелся маленький вентилятор. Он стоял здесь еще с прошлого лета, и все уже забыли о его существовании.
Легкое дуновение прилетело к больному, и дыхание его стало глубоким и ровным.
Ребенку стало легче...
1, , усом на ту
Следующим утром он уже встал е постели, открыл форточку - и в нее ворвался
свежий весенний ветер. Какое чудо! Мальчик полной грудью вдыхал ароматы весны, а
скромный вентилятор стоял в углу и грустил. О нем уже никто и не вспоминал, - всему в
нашем мире свое время. И действительно: зачем думать о вентиляторе, когда открыта
форточка.

РИСУНКИ АВТОРА