Майский жук и лягушечка

Александр Российцев
Майский жук как-то раз увидел  небе стремительной молнией проносившуюся ласточку, и захотелось ему научиться летать так же.
Он завелся, зажужжал, набрал обороты и подпрыгнул.
Но то ли его толстенький животик слишком тянул вниз, то ли крылья еще не окрепли после зимы, но он едва смог перелететь с одного листочка на другой.
Вытерев пот с лица, он повторил попытку. Ничего не получилось.
Опустилось сердце у жука, совсем упал он духом. Сел жук на краешек листа, свесил вниз мохнатые лапки и задумался…
Вдруг снизу до его слуха донеслись едва слышные вздохи: «Квак пре-ква-ква-квасно! Квакой ква-квассный полет!». Где-то внизу, в траве виднелась маленькая изумрудная лягушечка.
Увидев в небе жука, его мужественный облик пилота, она тут же полюбила его. Сама она даже не мечтала полететь.
А жук под восторженными взглядами поклонницы вдруг почувствовал такой прилив сил, что внезапно взмыл в небо, заложил крутой вираж, сделал «мертвую петлю» и в стремительном пике приземлился рядом с ней.
Дальше стыдливо прикроем завесу тайны над нашими влюбленными.
Скажем только, что для полета самое главное – не мотор и не крылья.
Главное – чтобы в тебя кто-то верил.

РИСУНКИ АВТОРА