Уходят тихо старики

Матвеевич Евгений Матвеев
Уходят тихо старики
со сцены жизни,
нам оставляя дневники,
дела и мысли.

Их души мудростью своей
из-за Предела
нас призывают для людей
хоть что-то сделать.

Меж строк читая каждый раз
с тоскою,
мы понимаем – все про нас
с тобою.

Настало время заменять
их на границе
и нам придется заполнять
судьбы страницы.

Теперь – по правилам игры 
на белом свете –
Мы остаемся до поры 
за все в ответе.