Две фотографии на одну и ту же тему

Старое Перо
Люди стоят  на мясо взирая,
Его то и мясом трудно назвать.
Такую картину не раз наблюдая,
Я славил «прекрасную Родину мать».

Сегодня, как будто все изменилось:
Забиты прилавки, бери всю еду,
Но, что-то опять в стране надломилось
И славить Россию  я не могу.

Всё в стране запущено и безмерно грабится,
Я не верю в лучшее и это мне не нравится.
Стою, глазами «кушаю» всё многообразие,
Но купить, что хочется, увы, не получается.

Быть пенсионером – всё равно, что нищим,
Никому не нужным, абсолютно лишним.
В старости заботы, хочется тепла,
Но Россия этого сегодня  не дала!