Что происходит?

Мира Каргина
ЧТО ПРОИСХОДИТ?


Милый, что с тобой происходит?

Ты снова пахнешь вином Каберне и дождём.

Вчера еще мы смеялись над мимами в переходе,

Сегодня же ты холоден и отчужден...



Осень нежно вползает в жилы,

Расстворяясь медленно ртутью в твоих глазах.

Я хочу ответов - мы к весне с тобой будем живы?

Или высохнем моросью на башмаках?



Говорят, в Париже осадки...

Переулки пахнут "J`adore"...Сплин...Ксавье Долан...

А в другой точке мира трагедия - здесь играют в прятки,

Здесь без слов и записок ныряют в туман.



Распишусь тобой на всех стенах

И оставлю в воздухе свой больной вопрос:

Кто виновин в этих страшных, чудовищных переменах?

Кто вернет твои руки, губы, священный торс?...