Осень приходит нежданно

Борис Скрипников
Вот и осень пришла, а ее и не ждали.
Вновь застала врасплох во дворе мужика.
Облетевшие листья пожухли, завяли,
И готовит сюрпризы для нас ЖКХ.

Нагловатая осень хозяйкою грубой
Принесла непогоду, дожди, холода.
И не держат напор поржавевшие трубы,
А в разрытых канавах скопилась вода.

Гонит ветер волну, месит пену у мола,
О несбывшихся сказках уносит мечты,
И девчонкам, шутя, задирает подолы,
Рвет афиши с заборов, ломает зонты.

Подбирается осень нахально, упрямо,
Забирается в куртки по утрам холодок.
Спрячет выпавший снег прошлогодние ямы,
И разбитый асфальт превратится в каток.

А под ветром ветла оголённая стонет,
По оврагам лежит то ль туман, то ли дым...
Отдохнувшая Дума принимает законы -
Ну а осень живет по законам своим.

Фото из интернета...

                1 место на конкурсе - Сундучок. Отговорила осень золотая.
                Единомышьленники.