Интернет открыл для нас дорогу

Алекс Авни Железнов
Интернет открыл для нас дорогу,
Вам спасибо, IBM и Гейтс.
И покинув скучную берлогу,
Углубились носом в интерфейс.
Много тут талантов неизвестных,
Каждый третий - Пушкин или Фет.
Правда, на Парнасе я не местный,
Мой Парнас - загаженный кювет.
Не родился в нужную эпоху,
И в свою пишу я невпопад.
То колпак надену скомороха,
То спою десяток серенад.
Из словес построю баррикаду,
В пустоту кого-то обличу,
Говорят: Тебе все это надо?
Лучше обратился бы к врачу.
Аз есмь графоман иль муз служитель?
Каждый волен сам о том решать.
Не кидай камнями, милый зритель,
Я старался роль свою играть.
Не вагоном - маленькой тележкой,
Вез свое именье на базар,
Сам себя подбадривал усмешкой,
Зная, что не ходовой товар.
Раздавал его бесплатно людям -
Многие просили доплатить.
Взяток не давал суровым судьям,
Не умел со вкусом сладко льстить.
Что скажу в свое я оправданье?
Манией величия больной.
Всех люблю, спасибо за вниманье,
У меня сегодня выходной.