Лист клёна когда то зелёный

Людмила Маковеева
Лист клёна когда то зелёный.
трепещет сейчас на ветру.
и каждой прожилкой трясётся.
не хочется гибнуть ему.

но время жестоко со всеми.
поблажек оно не даёт.
листок покраснев от усилий.
последние дни доживёт.

чуть ветер сильнее подует.
с ветки сорвёт в никуда.
полёт этот он не забудет.
и примет его земля.