Стихи молчите

Арина Меркулова
Как мило вы читаете стихи!
Вы их смакуете, а ими бы травиться,
И поместив безумие на лица,
В разгуле выкорчевывать грехи.

Как плавно вы читаете стихи!
В них чаек крик, зависших над добычей,
В них спорят новь и старенький обычай,
Ростки основ и зрелость шелухи.

Как чисто вы читаете стихи!
Их яд я по сусекам наскребала,
Едва мне человека было мало,
Но бог со мной, и звездочки горят.

Как громко вы читаете...я вам
Совсем не режиссер и не учитель,
Но смейте НЕ читать, стихи – МОЛЧИТЕ –
По головам...

14-10-12
Москва-Ярославль