Букет

Светлана Байбородова
Да, хорошо, я дам себе зарок – не плакать.
Как все мужчины, ты не терпишь женских слёз.
Но что поделать? Сами начинают капать,
Когда прижму к лицу букет, что ты принёс.

Нет-нет… они совсем не дамские – другие:
Те, что и твёрже, и нежнее хрусталя.
Над гордой Троей ими плакали богини –
И прорастала вновь героями земля.

Цветы невидимы – и значит, невредимы.
Ты бог, коль ты из строк плетёшь цветущий дар.
И ни один не страшен времени удар:
Пока храним в душе букет – мы им хранимы.



5 октября 2012 г.