Бараба, ты - неброская, скромная...

Титова Светлана Юрьевна
Бараба, ты неброская, скромная:
Милый край в хороводах берёз.
Спят в туманах околицы сонные
И трава серебрится от рос.

Здесь леса полыхают осинами,
В зеркалах отражаясь озёр.
Вдаль зовёт неба песнь журавлиная
И лугов необъятный простор.

Бараба, от черёмухи белая,
Закружи в хороводе берёз!
Покорить моё сердце сумела ты:
Я тобой восхищаюсь до слёз.

Синева разлилась за околицей.
Переборы гармони слышны:
На простор песня вольная просится,
Как признание русской души.

15.10.2012г.

Картина Дмитрия Лёвина