Твои стихи

Виктор Шутов
Твои стихи, как будто  звезды
Зажглись во тьме моих скитаний,
Они мерцают, словно весны,
Среди холодных мирозданий.

Они, как пригоршня жемчужин,
С морской волной скрестив движенье,
В ее объятиях закружат
Своим стократным отраженьем.

Они сошли со струн Орфея,
Они приникли к изголовью…
Какая чаровница-фея
Заворожила их любовью!?

Душа израненная в битвах
И вдруг, как крылья за плечами…
Стихи читая, как молитвы,
Я излечу свои печали.

11.2004г.