Воздух...

Артеменков Владимир
Воздух, в клочья порванный машиной,
Лист вздымает вихрем за спиной.
След сырой, оставленный резиной,
Бесконечно тянется за мной.
                Аркою сплелись деревьев сучья,
                Над дорогой мокрою скорбя.
                Мне счастливый снова выпал случай:
                Есть возможность повидать тебя.
Ты не будь ко мне излишне строгой,
Что не смог сдержать я чувств прилив,
И несусь осеннею дорогой,
Стрелочку за сотню уложив.
                С лобового, изредка, сметает
                Щетка дворника холодный пот.
                Только сердце устали не знает,
                А железо, все же, устает.
Искренне поверь в мои признанья
В то, что не прожить мне без тебя.
И за что такое наказанье –
Встретить осень, по- весеннему, любя!